A produção, que inicialmente era feita de forma artesanal sob encomenda apenas para amigos e familiares, irá ganhar um mix de 30 produtos nas linhas frescal e defumada de ovinos, suínos e aves. Segundo o engenheiro de produção responsável pelo empreendimento, Maurício Sodré Aguiar, a estrutura da fábrica já está pronta, aguardando apenas a aquisição da frota de veículos para entrar em operação, com faturamento previsto de R$ 5 milhões nos próximos dois anos.
A fábrica ocupa uma área total de 8 hectares, sendo 400 m² de área construída e com previsão de ampliação para viabilizar a produção de produtos especiais do tipo curado como parma e salames, que passam por um processo de maturação de até 12 meses para ficarem prontos. Além do pernil de carneiro defumado, carro-chefe da marca, a Sabor Latino vai produzir linguiça, copa lombo, lombo, costela, bacon, carré, paleta, salame e hambúrguer, com perspectiva de aumentar o mix de produtos através da inserção da linha de curados especiais.
Localizada às margens da rodovia BA-144 (a cerca de três quilômetros da entrada de Morro do Chapéu), a Sabor Latino deverá gerar, inicialmente, dez empregos diretos, mas tem capacidade de oferecer até 40 empregos nos três primeiros anos de operação.
A TARDE
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